KIT 3 SELÊNIO 34MCG SUNDOWN 60 CÁPSULAS

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KIT 3 SELÊNIO 34MCG SUNDOWN 60 CÁPSULAS

O selênio é um mineral essencial para o homem em microquantidade que tem como funções a redução dos peróxidos orgânicos e inorgânicos, formados nas reações dos radicais livres, nos meio intra e extracelulares; potencialização do sistema imunológico, participação na conversão de T4 em T3; ação anticancerígena; detoxificação do organismo contra metais pesados e xenobióticos; estabilização do metabolismo do ácido araquidônico; além de favorecer a síntese da metionina a partir da homocisteína, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares¹. 

O homem obtém selênio por meio de alimentos, suplementos, água e ar. A castanha-do-Brasil é o alimento mais rico em selênio conhecido até hoje, em seguida, outros alimentos como cogumelos, alfafa, frutos do mar, fígado, rins, leveduras, cereais e espécies crucíferas (mostarda, repolho, brócolis e couve-flor) são consideradas boas fontes de selênio¹. Estudos realizados em homens e animais concluíram que o selênio interage com um amplo número de elementos tóxicos como arsênio, cádmio, mercúrio, cobre, prata, chumbo e platina, podendo modificar sua toxicidade em diferentes níveis e prevenir possíveis manifestações toxicológicas devidas à exposição a esses metais¹.

Trabalhos epidemiológicos correlacionam positivamente maior ingestão de selênio com menor incidência de câncer de tireoide, pele, mama, ovário, próstata e trato gastrointestinal, especialmente colorretal¹.

A literatura científica encontrou evidencias que apontam a baixa concentração de selênio associada com a doença de Alzheimer. Os compostos selênio-dependentes glutationa peroxidase, selenocisteína e a selenoproteína P do plasma podem atuar como fatores de proteção contra a formação de placas senis e a desorganização neurofibrilar encontrada nos pacientes que apresentam o quadro patológico descoberto por Alzheimer¹.

A ingestão inadequada ou aumentada de selênio depende de uma série de fatores, desde o teor do mineral nos alimentos, até sua forma química no início da cadeia alimentar. Esses fatores incluem a distribuição do elemento no solo, a forma de absorção pelas plantas (que o colocam na cadeia alimentar) e as vias de ingestão e absorção². Alguns trabalhos demonstram evidências de que a população de São Paulo apresenta baixa ingestão deste mineral. Esta está relacionada à dieta habitual da população e ao teor do mineral no solo, que se diferencia entre as regiões do país³. Nesses casos, é necessária a suplementação do mineral, para evitar sua deficiência e patologias relacionadas.

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